Статьи

В России молодежь с меньшим страхом относится к росту автоматизации и роботизации, чем в других странах.
Что делать, если работодатель не перезванивает?
Все родители хотят, чтобы школьник выбирал себе карьеру по велению сердца и кое-какого разума. Неплохо принять во внимание и собственные способности, экономическую ситуацию в мире и то, что в вашей семье три поколения по женской линии — дальнобойщики. В этой статье объясним, как ненавязчиво подтолкнуть ребёнка к той профессии, в которой он сможет реализоваться и преуспеть.
Одиннадцать классов образования — величайшее благо и достижение цивилизации. Однако иногда это благо нашему ребёнку не нужно: многие юноши и девушки не остаются в школе до победного ЕГЭ и уходят в колледж получать профессиональное образование. И делают это далеко не всегда потому, что школу им «не потянуть». В чём преимущества колледжа и почему иногда именно этот путь лучше для ребёнка?
Роль молодежи в формировании экономики будущего, современные экономические вызовы и механизмы реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере сегодня обсуждались в рамках панельного заседания «Молодежь в глобальной экономике» на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.