Статьи

Автобиография при приеме на работу

21.08.2017

Понятие резюме уже прочно вошло в деловой обиход в нашей стране, а вот когда соискателя просят предоставить автобиографию при приеме на работу, это вызывает массу вопросов. В каких случаях это может произойти, и без каких разделов автобиографию даже не примут к рассмотрению?

Кадровая практика в нашей стране сложилась таким образом, что наибольшую востребованность в качестве инструмента представления кандидата на ту или иную должность его потенциальному работодателю получил формат резюме. Действительно, этот вариант имеет свои плюсы, однако соискателю не следует забывать, что некоторые компании, особенно западные, нередко просят предоставить автобиографию при приеме на работу. Обратите внимание! Общепринятым в мире синонимом к этому термину является также аббревиатура CV, представляющая собой сокращение по первым буквам словосочетания curriculum vitae — «ход жизни».

На сегодняшний день можно выделить несколько сфер деятельности, где описание личности кандидата именно в формате автобиографии является наиболее распространенным и востребованным. Так, с подобным запросом к соискателям чаще всего обращаются работодатели, чья деятельность связана с медициной, проведением исследований, реализацией научных изысканий и некоторыми другими профессиональными сферами. При этом нельзя не отметить, что понимание того, как писать автобиографию при приеме на работу, скорее потребуется специалисту, претендующему на топовую должность, нежели сотруднику среднего и низового звена. Основные отличия резюме и автобиографии.

Надо признать, что основная задача автобиографии и резюме совпадает — а именно, они оба нужны для того, чтобы предоставить работодателю всю необходимую информацию о соискателе открытой вакансии и дать ему возможность понять, насколько он соответствует требованиям предлагаемой должности. В свою очередь, основное отличие между этими двумя понятиями состоит в степени детализации предоставляемых сведений: если в резюме они должны быть представлены максимально сжато, то в автобиографии при приеме на работу позволяет более пространно осветить основные интересующие работодателя моменты. Обратите внимание! Отсюда вытекает практическое различие между резюме и автобиографией: если первое не должно превышать 1-2 страниц, то для второй позволяется объем, достигающий 10 страниц. Кроме того, отвечая для себя на вопрос о том, как заполнить автобиографию при приеме на работу, соискателю следует принимать во внимание, что запрос автобиографии работодателем означает, что ему интересен весь ход жизни данного специалиста, который повлиял на его становление как профессионала. Поэтому здесь допускается описание даже тех аспектов трудовой деятельности, включая обучение, опыт работы и прочих, которые не имеют непосредственного отношения к открытой вакансии. А вот в резюме стоит указать только те сведения, которые позволяют рассматривать данного соискателя в качестве кандидата на эту должность.

Несмотря на то, что формат CV является достаточно распространенным в кадровой практике, особенно среди крупных зарубежных компаний, строгий образец написания автобиографии при приеме на работу, конечно же, не установлен. В определенной степени это связано с тем, что такой вариант презентации специалистов используется в самых разных странах, в каждой из которых действуют свои общепринятые практики и обычаи при трудоустройстве. Кроме того, каждый специалист уникален, и ему требуется отразить в автобиографии важные именно ему разделы и сведения. Обратите внимание! Автобиография может быть составлена в форме ответов на вопросы анкеты работодателя или свободной форме, однако последний вариант является наиболее распространенным.

Принципы составления автобиографии при приеме на работу.

Составление автобиографии предполагает полную свободу автора в выборе ее характеристик, включая длину, стиль повествования, объем предоставляемой информации и прочего. Тем не менее, работодатели, запрашивая у соискателей важные им сведения именно в таком формате, как правило, ориентируются на соблюдение ими следующих основных принципов при написании автобиографии: полная достоверность всех предоставляемых данных, исключающая наличие ложной информации во всех разделах автобиографии; отсутствие ошибок грамматического, пунктуационного, стилистического или иного характера; соблюдение принципа разумной достаточности при описании отдельных этапов обучения и трудовой карьеры; соблюдение хронологического порядка при описании событий, предполагающее отсутствие пробелов в ходе повествования. В случае, если по какой-то причине соискателем был сделан перерыв в трудовой деятельности, в автобиографии стоит правдиво отразить причину сложившейся ситуации. Обратите внимание! Стандартный бланк автобиографии при приеме на работу предполагает использование делового стиля и печатную форму предоставления данных с корректным форматированием в границах листа А4.

Основные разделы автобиографии при приеме на работу.

Ключевой вопрос, который возникает у кандидата, получившего просьбу о предоставлении примера автобиографии при приеме на работу, заключается в том, какие именно разделы в обязательном порядке следует включить в данный документ. Как правило, его структура состоит из следующих основных содержательных блоков: контактные данные, включая фамилию, имя и отчество кандидата, его адрес, телефон, адрес электронной почты и иные сведения, позволяющие выйти с ним на связь в наиболее короткие сроки. Заполняя этот раздел, соискателю следует ознакомиться с требованиями работодателя в отношении предоставляемых данных, если таковые имеются; сведения об образовании. Формат автобиографии обыкновенно предполагает расширенный формат информирования работодателя о своих успехах в учебе: здесь целесообразно зафиксировать тему выпускной работы, средний балл диплома, полученные в ходе обучения стипендии, гранты и прочее. Кроме того, в данном разделе указывается информация не только об основном, но и о дополнительном образовании, включая наименования учебных курсов и даты их прохождения — в том числе и те, которые не имеют непосредственного отношения к основной специальности кандидата; данные об опыте работы. Этот раздел практически в любом примере автобиографии при приеме на работу является самым обширным: здесь заполняются сведения о трудовой биографии специалиста, которые могут быть представлены как в прямом, так и в обратном хронологическом порядке. Как правило, сотрудники с очень длительным трудовым стажем предоставляют подробные сведения о трудовой карьере за последние десять лет; предыдущие годы можно обобщить несколькими предложениями или выделить наиболее важный опыт из этого периода. Еще одним вариантом представления богатого опыта может стать разбиение этих сведений на тематические подразделы — например, по сферам деятельности или уровню занимаемых должностных позиций; представление публичного аспекта профессиональной деятельности, включая имеющиеся публикации, а также выступления на конференциях, семинарах и подобных мероприятиях. При описании участия в таких событиях стоит указывать место и год их проведения; дополнительная информация, позволяющая представителям работодателя составить более полное и корректное представление о соискателе. В этом разделе кандидат может отразить как профессиональные навыки и компетенции, например, знание иностранных языков или членство в профессиональном сообществе, так и личные характеристики, которые могут сыграть важную роль в трудовой деятельности работника — например, умение работать в команде или стрессоустойчивость. В этом же разделе можно отразить опыт некоммерческой деятельности или другие способы провести свободное время, которые характеризуют жизненную позицию соискателя. Обратите внимание! Согласно принятым стандартам образца заполнения автобиографии при приеме на работу его стоит дополнить свежей фотографией в строгом или повседневном стиле.

Некоторые особенности составления автобиографии при приеме на работу.

По выбору автора пример заполнения автобиографии при приеме на работу может быть составлен как от первого, так и от третьего лица. Простановка дат в автобиографии при приеме на работу может осуществляться несколькими способами, причем все они являются в равной степени приемлемыми, а выбор между ними зависит только от предпочтений составителя: даты начала и окончания периода разделяются тире; даты начала и окончания периода проставляются в скобках после описания соответствующего события; даты начала и окончания периода объединяются при помощи предлогов «с» и «по». В отличие от резюме, в котором используются короткие фразы и схематичное построение текста, автобиография представляет собой скорее связный текст, в котором особое внимание уделяется причинно-следственным связям, обусловливающим те или иные достижения в ходе трудовой карьеры специалиста. При составлении биографии допускается использовать достаточно свободный стиль повествования, который наилучшим образом отражает личность кандидата, его взгляды на жизнь и манеру общения.

Подготовка, корректировка и использование автобиографии.

Поскольку фактически автобиография представляет собой жизнеописание конкретного человека, в большинстве случаев специалисту достаточно один раз составить образец этого документа, который в дальнейшем будет лишь дополняться и претерпевать незначительные корректировки в зависимости от цели ее использования. Таким образом, людям, активно занимающимся своей трудовой карьерой и рассматривающим сотрудничество с крупными авторитетными компаниями, включая зарубежные организации, целесообразно составить автобиографию, которая, таким образом, будет наготове в случае, если от работодателя поступит просьба о ее предоставлении. Если кандидат однозначно ориентирован на сотрудничество с иностранными работодателями, следует подготовить текст автобиографии на английском языке. Кроме того, соискателю необходимо принимать во внимание, что все существенные изменения в его трудовой биографии следует отражать в содержании CV. Поэтому этот документ стоит периодически пересматривать и корректировать в соответствии с обновленной информацией, а также согласно новым целям и задачам специалиста на рынке труда. Обратите внимание! Текст автобиографии при приеме на работу следует дополнять датой его составления, которая отражает период времени, в течение которого эти сведения являются актуальными. Работодателю в 2017 году необходимо иметь в виду, что сведения, представляемые соискателем в форме автобиографии при приеме на работу, в соответствии с действующим законодательством относятся к категории персональных данных. При этом ситуация трудоустройства автоматически не предоставляет организации права осуществлять их обработку в какой бы то ни было форме, включая сбор, хранение, передачу, уничтожение или иные виды использования. Поэтому одновременно с автобиографией целесообразно запросить у потенциального сотрудника согласие на обработку персональных данных, составленное в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных». Таким образом, вопрос о том, как писать автобиографию при приеме на работу, сегодня является далеко не праздным: эта особая форма предоставления сведений о сотруднике позволяет ему наилучшим образом раскрыть свой потенциал, а работодателю — составить более полное представление о личности кандидата. Поэтому такая форма самопрезентации, вероятно, будет постепенно набирать популярность и в нашей стране, как это произошло, например, в Европе.

Информация с сайта https://www.kdelo.ru

comments powered by HyperComments