Статьи

#советнеделиМКЦ

31.10.2017

#советнеделиМКЦ

Что делать, если работодатель не перезванивает? 
Собеседование позади, и вы показали себя с лучшей стороны: продемонстрировали знания о компании, интерес к делу и профессионализм.
«Мы Вам позвоним!» — бодро обещает менеджер по подбору на прощание. И вы отправляетесь… ждать...
Спустя неделю, устав каждые пять минут бросать взгляды в сторону телефона и просматривать электронную почту, вы задаётесь непростым вопросом: что делать, если Вам так и не позвонили..
Звонить или не звонить? 
Ответ прост: звонить! Активность соискателя — это верный признак заинтересованности в работе. В таком деле, как поиск работы, лучше позвонить, чем не позвонить. Почему? Так вы продемонстрируете свою активную жизненную позицию, покажете, что не плывёте по течению, а умеете работать на результат и добиваться поставленной цели, ещё раз подчёркиваете свою заинтересованность в работе. Ваш звонок может повлиять на ситуацию,только ведите себя вежливо и тактично..
Выясняем судьбу по электронной почте 
Бывает, что дозвониться менеджеру по подбору кадров сложно. Тогда воспользуемся альтернативой — письмом по электронной почте. На западе вообще есть традиция после интервью писать рекрутёру короткий e-mail с выражением благодарности за уделённое время, но у нас эти «церемонии» пока не прижились. Но почему бы не поинтересоваться, каковы результаты рассмотрения вашей кандидатуры? Если сам рекрутёр, несмотря на обещание, не звонит и не пишет, подобная инициатива вполне уместна. 
Продолжаем искать работу 
Пока вы не получили приглашения на работу, продолжайте искать работу. Если звонок от рекрутёра поступит, когда вы уже будете на финальном этапе трудоустройства в другую компанию, значит, у вас будет выбор! А это просто замечательно! 
#советнеделиМКЦ

Успешного трудоустройства! 

comments powered by HyperComments