Статьи

Экологические профессии будущего

16.07.2018
В список вошли профессии в таких секторах экономики, как добыча полезных ископаемых и металлургия, сельское хозяйство и продовольствие, строительство и городское пространство, климат и энергетика, финансовый сектор и менеджмент, социальная сфера, просвещение и туризм, производство и потребление. Кроме тех профессий, которые уже входят в Атлас новых профессий, эксперты WWF России подготовили также и свое видение профессий будущего.

Экологическое мышление становится надпрофессиональным навыком, определяющим экономическое, политическое и социальное развитие. Экология перестаёт быть "чужим делом", а экологические практики проникают в любую деятельность человека: от профессиональной до бытовой.

Проект представляет собой попытку спрогнозировать и спроектировать развитие экологической науки и влияние, которое она будет оказывать на все сферы жизни в ближайшем будущем. В подборку вошли как уже существующие профессии, которые пока не представлены в России (аудитор экосистемных услуг, ветеринар-реабилитолог) или представлены только практиками-самоучками (заповедный менеджер, экопродюсер), так и профессии, которые пока не существуют, но могут появиться в ближайшее время (консультант по этичному потреблению, эколог-логист).

По данным http://atlas100.ru/about/news/ekologicheskie-professii-budushchego/
 
comments powered by HyperComments