Статьи

Мнение сограждан: какая работа — самая тупиковая для старта карьеры?

20.08.2018
Согласно исследованию, 82% россиян считают, что дворник — тупиковая профессия для начала карьеры. При этом 15% респондентов высказались в пользу этого вида деятельности. Второе место антирейтинга опрошенные отдали трудоустройству в качестве водителя и таксиста. 72% россиян посчитали, что возможности профессионального роста в этой сфере также довольно малы. На третьей строчке оказалась работа няни в детском саду, о бесперспективности которой заявили 68% участников опроса.

По мнению опрошенных, в ближайшие 7—10 лет наиболее востребованными профессиями станут специальности в сфере промышленности и IT, социально ориентированные (здравоохранение, социальные услуги, образование), а также профессии в сфере строительства. Наиболее полезными россияне считают неквалифицированные рабочие специальности, а также профессии в сфере государственного управления и силовых структурах.

В рейтинге «легкости поиска первого места работы для молодых людей» лидирующие позиции занимают торговля (48%) и сервисы (30%). Респонденты считают их наиболее реальной сферой для начала трудовой деятельности. Среди прочих сфер, подходящих для старта карьеры, также отмечаются промышленность (18%) и строительство (14%).

Опрос был проведен 10—11 декабря 2017 года среди 1200 респондентов. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 до 64 лет.

Источник: http://umadelo.irktorgnews.ru/karera/mnenie-sograzhdan-kakaya-rabota-samaya-tupikovaya-dlya-starta-kareri