Статьи

Работы, на которых человек не взаимодействует с другими людьми, встречаются все реже.

11.12.2018
Работы, на которых человек не взаимодействует с другими людьми, встречаются все реже. Тема с ректором Российской экономической школы Рубеном Ениколоповым

Человеческое общение меньше всего подвержено автоматизации

- Как сегодня выглядит наиболее востребованный специалист? И почему одним из приоритетных требований к нему становится способность работать в команде?

- Если мы говорим о высокооплачиваемом специалисте, то у него должны быть все упомянутые нами навыки - когнитивные, некогнитивные и социальные. Это человек, который может делать что-то такое, к чему непригодны роботы и что связано с креативностью. Человеческое общение меньше всего подвержено автоматизации. Компьютерные программы уже научились обыгрывать человека, но пока еще очень далеки от того, чтобы научиться с ним "по-человечески" общаться. Одновременно с этим автоматизация производства все больше увеличивает производительность труда специалистов и дает им возможность сосредоточиваться на наиболее творческих и сложных задачах. Инженеры уже не должны тратить свое время на трудоемкие вычисления и могут сконцентрироваться на поисках действительно новых технологических решений. А высококлассные программисты все меньше времени тратят непосредственно на написание кода и все больше времени могут уделять придумыванию новых алгоритмов. Возможность не отвлекаться на чисто технические рутинные задачи позволяет специалистам сконцентрироваться на тех вопросах, в которых они лучше всего разбираются. Это приводит к росту специализации, что делает все более важной работу в команде, где каждый отвечает за свое направление. А работа в команде требует умения договариваться и координировать работу с другими людьми. Именно поэтому сочетание аналитических и социальных навыков оказывается наиболее ценным.

Работа в команде требует умения договариваться и координировать работу с другими людьми
- Социальные навыки - ключевое умение лидера?

- Безусловно. Лидер по определению тот человек, который управляет другими людьми и который не просто работает в команде, а ведет ее. Глава армии роботов - до этого мы еще не дошли.

Лидер не может быть приятным во всех отношениях человеком

- Владеть социальными навыками - это быть приятным во всех отношениях? Не вступать в споры, сглаживать противоречия, уходить от конфликтов? В конечном счете быть конформистом?

- До некоторой степени - да. Но именно до некоторой степени. Лидер не может быть приятным во всех отношениях человеком. А если может, то это не лидер. Есть принципиальные вещи. Если иметь в виду работу, то главное в ней - добиться цели. А если ты идешь на компромисс, потому что не хочешь портить с кем-то отношения, то цели не добиваешься. Дело еще и в том, что в реальной жизни большинство людей проявляют нетолерантность, отсутствие желания идти на компромисс отнюдь не в принципиальных, а в совершенно второстепенных вопросах, когда происходят истерики вокруг того, условно говоря, какого цвета холодильник поставить на кухню. Лидерские навыки заключаются в том, чтобы отделять важное от второстепенного и понимать, в каких вопросах можно идти на компромиссы, а в каких нельзя.


Источник информации: https://rg.ru/2018/12/04/rektor-resh-lider-ne-mozhet-byt-priiatnym-vo-vseh-otnosheniiah-chelovekom.html