Статьи

Какой бизнес выбрать во время кризиса

25.03.2020

Каким бизнесом заняться во время кризиса?

Медленно, но, верно, к нам сегодня идет мировой финансовый кризис. Давайте разберемся в том какие же ниши в бизнесе приобретут популярность не смотря на нестабильность экономики.

Ниже будет приведено 4 идеи малого бизнеса в кризис. Но это далеко не все, что можно открыть в нестабильной экономической ситуации

1.       Открытие интернет-магазина

Разработка и организация интернет-магазина, реализация товаров посредством сайта, доставка его клиентам с помощью курьерской службы или обычной почты. Актуальность такого проекта подтверждена многочисленным экономическим анализом рынка. Услуга все более востребована среди покупателей средней возрастной категории, и ежемесячный прирост рынка говорит о его перспективах даже во время кризиса.

ecommerce-1.jpg

2.       Открытие учебных курсов

Актуальность данной идеи заключается в том, что на детях родители не будут экономить даже в период экономического спада. Частные школы по изучению иностранных языков или по подготовке детей к ЕГЭ могут быть не по карману некоторым родителям в период кризиса, а вот бюджетные частные курсы (индивидуальные или в составе не небольшой группы) вполне реальны.

1549431313_proforient.png

3.       Салон красоты на дому

Популяризация мастеров, которые приедут к вам на дом и подготовят к важным мероприятиям получила свою актуальность именно в кризис. Салоны красоты не снижают цены на свои услуги, а вот частные парикмахеры, визажисты, мастера маникюра берут куда меньше денег, к тому же им не надо делиться с хозяином и платить за аренду.

56f63e908938c47400999dbd1321b45e.jpg

4.       Булочная-кондитерская

Стоит отметить, что люди всегда будут хотеть есть, в связи с этим открытие бизнеса в сфере общепита в кризисный период становится актуальным, даже когда в стране не все в порядке с экономикой. Небольшие фирмы, совмещающие функции пекарни и магазина, набирают популярности в крупных городах. Интересный ассортимент и приятная домашняя атмосфера могут привлечь покупателей с различным достатком. Суть данной идеи — оформление и открытие полностью оборудованного предприятия, которое занимается выпечкой и реализацией потребителю хлебобулочных и кондитерских изделий.

_82574-8856.jpg

5.       Торговля через социальные сети

Профиль в соцсети сейчас есть практически у каждого человека. Если вы создадите группу для раскрутки товаров, непременно найдутся желающие их приобрести. Упор можно сделать на доступные цены. Вам не придется вкладывать деньги в создание сайта интернет-магазина. Товары можно закупать небольшими партиями, фотографировать и выкладывать фото в соцсети. Вы должны иметь бюджет, нужный для закупки товаров.

1_-mJ7zl8JSa_Gi1LZErY2yA.jpeg

6.       Открытие веб-студии

Вы сможете предлагать клиентам создание одностраничных и многостраничных сайтов под ключ. Сейчас каждая уважающая себя компания открывает собственный сайт, хотя бы для указания контактных данных. Поэтому клиенты будут всегда. Люди доверяют веб-студиям больше, чем частным исполнителям. Если вы умеете создавать сайты и не знаете, какой бизнес открыть в кризис, вначале попробуйте сами делать одностраничные сайты или интернет-магазины на заказ. Когда поток клиентов увеличится, можно нанять нескольких помощников.

metody-prodvizhenija-sajta-v-poiskovikah.png

7.       Дропшиппинг

Начинающих бизнесменов останавливает необходимость закупки большого количества товаров, оплаты аренды склада и найма большого коллектива сотрудников. Но есть решение – дропшиппинг. Многие бизнес-консультанты считают, что это самый выгодный бизнес в кризис на настоящий момент. Работать нужно будет по вполне несложной схеме. Вы заключаете договор с поставщиком, который производит или закупает определенные товары. Вам остается только содержать интернет-магазин. При этом посетители не увидят, что вы продаете товары не напрямую. Для производителей дропшиппинг – это удобная возможность заполучить бесплатную рекламу. Продукция будет представлена на десятках, а то и сотнях сайтов. Бизнесмены при этом каждый оформленный заказ отправляют производителю, который присылает товары в нужном количестве. После получения товара остается только переслать их адресату.

dropshipping.jpg