Статьи

Не все школьники способны прочитать обязательную программу по литературе, а мы хотим, чтобы они выбрали дело на всю жизнь. Родителям надо подсказать выпускнику, куда идти учиться, при этом не испортить ему будущее.
Каждый четвертый россиянин (24 процента) предпочел бы, чтобы его ребенок стал врачом. Второй по популярности оказалась профессия адвоката или юриста — 18 процентов, на третьем месте — предпринимательство (15 процентов).
Многие из нас сохраняют твердое убеждение, что для успешного построения своей карьеры достаточно обладать только необходимыми профессиональными навыками. Cегодня от выпускников вузов и колледжей работодатель ждет не только знаний предмета и опыта работа в данной сфере, но и наличия у них так называемых soft skills (мягких навыков).
Сегодня вопросы от работодателей становятся все более изощренными, так как кандидаты уже имеют заготовки ответов на стандартные темы. На такие каверзные вопросы нет правильной реакции: каждый вкладывает в ответы свой смысл, задают их с целью лучше понять ход мыслей и проверить стрессоустойчивость кандидата.
Посыльные, шоферы, заводские рабочие — чаще всего успешные люди начинают карьеру именно с этих малооплачиваемых позиций, как все.