Статьи

Иногда нелюдимость принимается за признак ума и проницательности. Иногда позволяет подозревать человека, избегающего общения, в неприязненности ко всему живому. Но, как бы то ни было, закрытость и некоммуникабельность не слишком благоприятствуют успеху дела и того, кто им занят. Сегодня - особенно. Рынок труда продолжает сильно меняться под влиянием новых технологий и автоматизации. Некоторые профессии просто перестают быть нужными. Что можно сделать, чтобы в свете этих изменений не оказаться без работы? Какие навыки и умения надо тренировать?
Обсуждение темы с ректором Российской экономической школы Рубеном Ениколоповым.
Что такое стажировка: это работа - либо, скорее, учеба? Стажировки настолько разнообразны, что честный и реалистичный ответ на этот вопрос не будет однозначным.


Очень часто руководства по построению карьеры основываются на постулатах вроде «слушайте свое сердце» или «следуйте за мечтой».  Профессор философии Оксфордского университета Уильям Макаскилл считает, что совет «следовать своей мечте», принятый слишком буквально, в конечном итоге откровенно ужасен.
Подборка 18 опасных профессий. 
Какие профессии будут востребованы в ближайшие годы? Вытеснит ли дистанционка живые лекции и семинары?