Статьи

Есть специальности, которые востребованы во всем мире. Кто они, самые нужные иммигранты, и где они нужны? Вы можете узнать это сами при помощи интерактивного справочника, представленного Русской службой Би-би-си

Изменения происходят во всех областях человеческой деятельности, и, как следствие, возникают новые профессии. В России еще 10 лет назад никто и понятия не имел о профессии мерчендайзера, а в мире — о профессии блогера.

В Великобритании сделали попытку предвосхитить появление некоторых профессий. По заказу правительства компанией Fast Future было проведено исследование, определившее, какие из ныне не существующих профессий могут стать очень популярными в ближайшие десятки лет.

Вы, наверное, уже слышали о четырех основных типах темперамента – холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. Темперамент считается врожденным свойством человека, связанным с особенностями его нервной системы. Потому скорректировать свой темперамент достаточно сложно – гораздо правильнее учитывать индивидуальные способности, в том числе при выборе профессии и в процессе обучения.

Для определения типов темпераментов существуют специальные тесты, которые легко можно найти в Интернете или у школьного психолога. Но примерное представление о собственном темпераменте можно составить на основе словесного портретов каждого из типов, особенно если подключить к этому процессу родных и близких друзей. Какое из четырех описаний больше всего похоже на вас?