Статьи

Собеседование — редкий повод похвалить себя и рассказать о своих успехах. Однако не все легко справляются с этой задачей. Разбираемся, почему мы так боимся превратить рассказ о достижениях в бахвальство и как этого избежать.
Ежегодно в нашей стране проводятся десятки социологических исследований, результаты которых очевидны. Большинство из них сводится к констатации следующих положений: во-первых, учащиеся имеют недостаточное представление о своих возможностях, требованиях профессии и рынка труда; во-вторых, влияние взрослых и школы  на выбор профессии или мало, или деструктивно; в-третьих, выбор профессии большинством выпускников  определяется соображениями престижа, а не требованиями рынка труда.
Но только в половине случаев она связана с основной работой .Доля подрабатывающих в разных отраслях различается: выше всего она в медиа и индустрии развлечений (31%), профессиональных услугах (28%) и строительстве (26%).
Эти упражнения стоит выполнять письменно. На каждое постарайтесь выделить определенное время — минут 7, например.
Большинство работающих граждан не удовлетворены местом своей работы, однако искать новую готов только каждый пятый. Об этом свидетельствует всероссийский опрос, проведенный Аналитическим центром НАФИ.