Статьи

Менеджеру по подбору персонала достаточно взгляда, чтобы считать степень нашей надежности, компетентности, сделать выводы о наших притязаниях и социальном статусе. Директор консалтинговой фирмы из Техаса Шерри Майсонейв говорит, что первое впечатление на интервью значит очень много, оно складывается менее чем за 30 секунд и полностью основано на нашей одежде. Именно поэтому важно выбирать одежду для интервью осознанно, чтобы не сойти с дистанции еще до того, как начнется собеседование. 
Вы все делаете правильно: рассылаете резюме, ходите на собеседования, обратились за помощью к знакомым и бывшим коллегам. Но проходит день за днём, а работы всё нет. Что мешает вашему трудоустройству? Все неудачи в поисках работы можно свести к пяти главным причинам. Скорее выясняйте, где проблема, и устраняйте ее! 

Владимир Путин предложил запустить проект по профориентации для учащихся 6-10 классов. В чем особенность нового проекта по профориентации, какие профессии смогут попробовать школьники, как профориентация проводилась до сих пор и чем опасны тесты профессий из интернета.

Резюме является визитной карточкой соискателя. От 30 секунд, в течение которых взгляд менеджера по подбору персонала бегло скользит по строчкам резюме, в конечном итоге зависит, определят вас в категорию перспективных или неподходящих претендентов. Поэтому грамотное и структурированное резюме будет преимуществом, что Вас заметит работодатель. 

Для того чтобы стать успешным и состоятельным человеком, очень важно правильно выбрать себе профессию. Человек должен заниматься не просто прибыльным, но еще и любимым делом, которое легко ему дается и приносит удовольствие. Поэтому к вопросу профессионального самоопределения стоит подходить очень серьезно.