XVII Международная Байкальская летняя Школа по физике элементарных частиц и астрофизике

Дата начала мероприятия:
13.07.2017
Дата конца мероприятия:
20.07.2017
Место:
поселок Большие Коты Иркутской области
Программа:

В период с 13 по 20 июля состоится XVII Международная Байкальская летняя Школа по физике элементарных частиц и астрофизике. Школа создана в рамках договора о сотрудничестве совместно ИГУ и Объединенного института ядерных исследований (Дубна).

Основная цель школы:

– просвещение и обучение студентов, аспирантов и молодых ученых современным аспектам физики элементарных частиц и астрофизики ведущими физиками теоретиками и экспериментаторами,

– создание контактной базы и выбора направления исследования молодыми специалистами.

В работе школы примут участие ведущие и молодые ученые, а также студенты, магистранты и аспиранты.из России, Германии, Великобритании, Франции, Португалии, Италии, Испании, Польши и Индии.

Программа школы включает курсы лекций по передовым направлениям современной физики элементарных частиц и астрофизики. Эти курсы выборочно дополняются семинарами, где лекторы и студенты разбирают задачи.

Работа школы разделена на три части.

Первая часть программы включает: стандартную модель, включающую электрослабую теорию и КХД, физику нейтрино, нарушение CP-симметрии, во вторую часть программы входят статистические методы,результаты LHC и ATLAS сеанса Run 2, результаты CMS и В-фабрик, результаты LHCb, лекция по экспериментам в физике нейтрино, в третью часть программы входит астрофизика, включающая в себя космические лучи, темную материю и гравитационные волны.

Оригинальные работы студентов также представляются в течение школы на студенческих секциях. Рабочий язык школы – английский.

Из ИГУ в школе примут участие 20 студентов и аспирантов, среди них есть студенты, только что окончившие 2, 3, 4 курсы бакалавриата и студенты окончившие 1 и 2 курсы магистратуры.

Подробную информацию можно найти на сайте школы: http://astronu.jinr.ru/school/current.

comments powered by HyperComments