25.07.2017

Интеллектуальные игры на берегу Байкала

С 25 июля по 3 августа 2017 года в поселке Баяр на базе отдыха Иркутского государственного университета пройдет XII Байкальский лагерь интеллектуальных игр. Участники смогут совместить отдых на берегу самого красивого озера в мире и сразиться друг с другом в любимых интеллектуальных играх.

В этом году единственный в Сибири летний лагерь интеллектуальных игр соберет более 50 участников из 15 регионов Российской Федерации. Кроме того, еще 400 человек примут участие в синхронном турнире в рамках Байкальского лагеря, который одновременно пройдет на различных площадках в десяти странах СНГ.

– Участников ждут не только ставшие привычными игры, такие, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра», но и новые, неожиданные форматы, например, «Брейн-ринг на выживание». Также ребята смогут принять участие в мастер-классах по написанию вопросов для интеллектуальных играх, тренировках команд и технике игры в телевизионных проектах, которые проведут почетные гости XII Байкальского лагеря интеллектуальных игр, – рассказал организатор проекта Владислав Белоногов.

Среди приглашенных будут:

Обладатель премии МАК «Лучший тренер-2016», двукратный вице-чемпион мира по «Что? Где? Когда?», трехкратный вице-чемпион России по «Что? Где? Когда?», многократный участник и победитель телепередач «Своя игра», «Самый умный» и других телеигр – Алексей Богословский (г. Санкт-Петербург).

Председатель оргкомитета Студенческого чемпионата России по «Что? Где? Когда?», чемпион России по «Что? Где? Когда?», обладатель Суперкубка Азии по «Своей игре», сертифицированный редактор Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», финалист конкурса «Вопрос года» – Наиль Фарукшин (г. Москва).

Организатором и координатором проекта выступает Иркутский государственный университет и творческая группа IQGame, которая 10 лет занимается продвижением интеллектуального досуга среди жителей Иркутской области при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Источник: Управление информационной политики ИГУ


Возврат к списку