10.11.2017

Студентов ИРНИТУ учат составлять резюме и проходить собеседование у работодателя

Проблема трудоустройства выпускников является актуальной. По мнению начальника отдела практик и содействия трудоустройству выпускников Дианы Копайгородской, университет заинтересован в том, чтобы выпускники трудоустраивались по выбранной специальности и были удовлетворены своей работой. Для того чтобы достичь этой цели, стать конкурентно способными необходимо уже сейчас адаптироваться к современному рынку труда, учиться навыкам самопрезентации и делового общения, знать технологии и способы поиска работы, повысить уверенность в себе, правильно себя вести при трудоустройстве, правильно составлять резюме. 

С этой целью сотрудники Молодежного кадрового центра проводят практические занятия со студентами ИРНИТУ, на которых обучают искать работу, составлять резюме, объясняют правила поведения на собеседовании. Также на занятиях обсуждаются другие моменты, которые ожидают будущих выпускников вуза при трудоустройстве. В течение месяца сотрудники центра проведут пять занятий со студентами ИРНИТУ разных специальностей и направлений подготовки.

Как рассказала сотрудник Молодежного кадрового центра Марина Черепанова, тренинговые занятия, которые проводятся для школьников и студентов, направлены на обучение основам эффективного трудоустройства. Это необходимо для того, чтобы ребята не совершили ошибок при выборе работы, поскольку у них еще нет опыта поиска вакансий, а недобросовестные работодатели нередко пользуются этим фактом и обманывают молодых соискателей.

«Мы стараемся донести информацию до студентов в формате тренинга, чтобы они не просто узнали все особенности трудоустройства, но и получили практический навык. Мы отрабатываем умение правильно составлять резюме, подготовиться к общению с работодателем по телефону и при личной встрече на собеседовании. Учим ребят  хорошо говорить и выглядеть, чтобы расположить специалистов по кадрам  к своей кандидатуре. Советуем как определить недобросовестных работодателей, какие существуют методы проверки компаний.

С Иркутским техническим университетом мы сотрудничаем уже несколько лет.  Ранее проводили тренинги со студентами в рамках «Дня карьеры». В этом году нас пригласили организовать мастер-классы в ходе учебного процесса. Всех ребят, кто не попал на наши занятия, мы приглашаем обращаться непосредственно в Молодежный кадровый центр. Мы имеем собственную базу вакансий, в которой есть как временные должности, подходящие школьникам и студентам, так и работа на постоянной основе», - отметила М. Черепанова.

По ее словам, большинство ребят, которые обращаются в Молодежный кадровый центр, озадачены поиском работы в социальной сфере. Молодые специалисты с инженерным образованием редко испытывают недостаток в предложениях, но студентам технических специальностей также необходимо уметь ориентироваться в потоке вакансий и выбрать правильного работодателя.

По словам студентки Института экономики, управления и права ИРНИТУ Елизаветы Суворовой, тренинг помогает выстроить четкий алгоритм действий, который каждый человек должен применять при поиске работы: «Мне очень понравилось, что вся информация подавалась в игровой форме, благодаря чему мы приятно провели время и получили много полезных сведений. Например, я узнала о таких дополнительных способах поиска вакансий, как обращение в кадровые агентства и центры занятости. Оказывается, до сих пор актуально лично ходить по организациям и предлагать свою кандидатуру в качестве нового сотрудника. Интересно было узнать подробности так называемых «стрессовых собеседований», которые все чаще применяют в различных компаниях».

Е. Сувоворова отметила, что многие студенты  параллельно с получением высшего образования стараются подрабатывать, самостоятельно занимаются поиском места прохождения практики.

«Я состою в штабе студенческих отрядов ИРНИТУ, постоянно стараюсь искать дополнительные источники дохода, а во время летней практики пытаюсь выбрать наиболее интересное и прибыльное место практики с официальным трудоустройством. Это все непросто, поскольку для специалистов по управлению качеством на рынке труда вакансий очень мало. После окончания университета я бы хотела применить полученные знания на практике, найти работу по специальности. Надеюсь, что полученные в рамках тренинга навыки помогут мне не ошибиться с выбором работодателя», - подчеркнула Е. Суворова.

Источник


Возврат к списку