21.11.2017

Профессиональные пробы

Профессиональные пробы – это возможность для школьников попробовать свои силы в какой-либо профессиональной деятельности, узнать все тонкости работы в данной сфере.

На прошлой неделе в Иркутской областной юношеской библиотеке им. И. П. Уткина завершилась профпроба «Специалист по связям с общественностью». На занятиях ребята учились работать в команде, составлять PR-тексты, а также разрабатывать PR-мероприятия. Большой блок времени был посвящен работе в социальных сетях, так как на данный момент социальные сети – это эффективный способ продвижения информации.

01.jpg

Своими впечатлениями о мероприятии поделились участники профпробы:

«Больше всего мне понравилось занятие психолога. По разработке мероприятия, я думала, что это будет легко, но на самом деле это тяжёлый труд, где нужно воображение, грамотность, умение составлять тексты» - рассказала нам Владислава, ученица МБОУ Гимназия №44 г. Иркутска.

«Мероприятие прошло очень интересно, я получила ценные знания, которые я обязательно применю на практике. Мне понравилось то, что нужно собирать досье на людей. Я уже задумывалась об этом и хотела заранее это делать. А составление плана по разработке мероприятия полезно даже для подготовки сообщения о чем-то. Вообще эта профессия очень интересная, творческая, и в ней важно общение с людьми» – говорит Александра, ученица МБОУ г. Иркутска СОШ № 22.

Алексей Творогов, специалист по связям с общественностью Иркутской областной юношеской библиотеки им. И. П. Уткина, который знакомил школьников с PR-менеджментом в библиотеке, с технологиями SMM в продвижении библиотеки, учил создавать проекты по привлечению молодежи в библиотеку, также поделился своими впечатлениями о данном мероприятии:

«Это был мой первый опыт работы со школьниками именно по демонстрации им профессии. Различные проекты со школьниками до этого выполнял в качестве волонтеров и их привлекал, и сам участвовал как волонтер в мероприятиях школьных, но показать им профессию, замотивировать их и не отпугнуть сложностью работы было достаточно проблематично, но при этом очень интересно».

0.jpg

Данная профпроба показала школьникам наглядно, как строится работа специалиста по связям с общественностью, как много интересного и необычного из разных областей знания включает в себя эта профессия. Не исключено, что благодаря таким познавательно-обучающим мероприятиям в будущем хоть на одного специалиста в данной сфере станет больше.


Возврат к списку