Открытый мир для творчества. ART-Квартирник в Черемховском районе 12.03.2018

Открытый мир для творчества. ART-Квартирник в Черемховском районе

В минувшую субботу в новогромовском культурно-досуговом центре состоялся арт-квартирник для любителей заняться творчеством. Именно для любителей. В роли наставников в этот день выступили профессионалы.

Организаторами мероприятия являлись отдел молодежной политики и спорта администрации Черемховского районного муниципального образования совместно с кабинетом профориентации «Шаг вперед» Черемховского района.

Хотите собственноручно нанести рисунок на футболку? В этом помогла Анна Литвинцева – специальный гость из Иркутска. Вместе с преподавателем детской художественной школы № 1 г. Черемхово Людмилой Колобовой у участников мастер-класса была возможность изготовить тряпичную куклу. Открытки к весеннему празднику помогла сотворить Галина Шишкина, а Мария Булдакова рассказала о некоторых секретах рисования акварелью. У стола каждого мастера было многолюдно: собравшиеся с удовольствием пробовали предложенные техники творчества и задавали вопросы. Пока участники постарше были заняты на мастер-классах, кто-то был занят увлекательным делом – наносил аквагримм вместе с художником Ольгой Бородиной.

Атмосферу квартирника помогли воссоздать многочисленные работы доморощенных художников – Михаила Игумнова из Онота, Анны Карачун и Анастасии Душенковой из Новогромово, Ирины Мамедовой из Лохово и других – ими были украшены стены и специальные стойки. Да и в общем стиль оформления был очень удачно подобран.

Такое мероприятие в Черемховском районе провели впервые. Организаторы говорят, что именно подобные сближают творческую молодежь, дают всевозможные толчки для дальнейшего развития. А общение с мастерами, для которых любимое дело стало частью жизни и работой – это еще одна хорошая возможность.

- Искусство всегда будет в моде, и если у вас будет желание заниматься любимым делом, то вы найдете возможности для этого, – поделилась с участниками квартирника во время беседы Анна Литвинцева. Свободное от работы время она отдает себя живописи – рисует для себя, в подарок близким и даже принимает заказы на изготовление оригинальных вещей от клиентов, которых за последние годы накопилось немало. Так простое хобби и навыки, полученные когда-то в художественной школе, помогли раскрыться в жизни.

Второй частью квартирника стала беседа в узком и уютном кругу с его участниками. Гостям задавали вопросы, они делились личным опытом и под кружку горячего кофе согревались в такой атмосфере. Мария Булдакова подробно рассказала ребятам о возможности поступления в ГБПОУ «Иркутский областной колледж имени И.Л. Копылова».

Как на самом настоящем квартирнике, не обошлось здесь без музыки и песен. Исполняли произведения и воодушевляли ладной игрой на гитаре гитаристы из с. Нижней Ирети под руководством Елены Башариной.

В конце мероприятия его официальным партнерам вручили благодарности, а участникам – оригинальные фоторамки. Кроме того, каждый смог забрать с собой то, что сумел сделать собственными руками. О том, каким получился сам квартирник, судить можно было по благодарным записям , которые все желающие оставляли на огромном баннере.

Ссылка на видео

Екатерина Богданова

 


Возврат к списку