12.04.2018

В Иркутске прошла профпроба "Пожарная безопасность" для учащихся старших классов.

В Иркутске с 9 по 11 апреля прошла профессиональная проба "Пожарная безопасность" для учащихся старших классов, организованная Молодежным кадровым центром и Главным управлением МЧС России по Иркутской области. Занятия проходили в пожарно-спасательной части №1 города Иркутска.

Для школьников была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой можно было спуститься по пожарному столбу, примерить на себя форму пожарного, посмотреть инструменты необходимые при тушении пожара, а также побывать в кабине пожарной машины и прокатиться в ней.

Для того, чтобы ребята почувствовали себя настоящими спасателями, им нужно было преодолеть полосу препятствий с закрытыми глазами и в пожарном снаряжении. Целью этого задания было найти и спасти человека, который потерял сознание от нехватки кислорода при пожаре, а также не потерять члена своей команды при исполнении службы.

IMG_0140.JPG     IMG_0239.JPG     IMG_0214.JPG 

Не у всех получилась слаженная работа и не все спасли пострадавшего, но зато ребята ощутили, как тяжело все-таки быть пожарным. Нужна не только хорошая физическая подготовка, но также и психологическая. Нужно уметь работать в команде и ответственно подходить к своему делу, ведь от этого зависит жизнь других людей.

Школьники также смогли посмотреть, как из гидранта поступает вода в пожарный рукав, а затем в ствол. Они потренировались направлять напор воды в мишень и представили себя в роли настоящего спасателя, который тушит пожар.

В конце мероприятия были вручены свидетельства участников профпробы и сказаны слова благодарности Алексею Захарьеву, начальнику караула ПСЧ-1 им. С.А. Омельянчика, старшему лейтенанту внутренней службы, который подготовил и провел все занятия.

Примерив на себя профессию в сфере "Пожарной безопасности", кто-то всерьез задумывается связать свою жизнь с этим опасным и ответственным делом.

IMG_0275.JPG     IMG_0269.JPG     IMG_0406.JPG




Возврат к списку