21.05.2018

21 мая — День защиты от безработицы

День защиты от безработицы относится к категории достаточно молодых, но значимых для улучшения социальной жизни граждан дат. Праздник назначен на 21 мая. Постановление было принято более 20 лет назад, точнее – в 1992 году, но наиболее весомым событие оказалось в последние годы. Все дело заключается в том, что раньше люди до конца не осознавали, что, потеряв работу, могут остаться полностью без средств к существованию и опуститься на самое дно. Сегодня этот вопрос набирает актуальность с каждым днем.
В России создаются государственные службы занятости. В этот день они проводят различные мероприятия: - ярмарки вакансий, - курсы повышения квалификации, - тестирования для соискателей, - профессиональную переподготовку.

Сегодня эта дата, которая не выносится в категорию праздничных или выходных дней, активно обсуждается. О ней начали говорить прямо и открыто. В большинстве государственных календарей есть отметка о таком событии. Все дело заключается в том, что руководство многих стран постепенно начинает осознавать важность и остроту этой проблемы.
Дело в том миллионы людей во всем мире лишены возможности работать и получать оплату за свой труд, а многие из таких лиц являются единственными кормильцами для своих детей и престарелых родителей. И каждое правительство в качестве приоритетной задачи должно поставить значительное уменьшение их количества.

Возврат к списку