22.06.2018

20 июня подвели итоги комитета по здравоохранению ЗС Приангарья

Для решения этого вопроса был разработан и внесен законопроект "О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области".

"Данный закон предусматривает создание условий для привлечения медицинских кадров, при этом обеспечение его реализации накладывается не только на органы МСУ, но и на органы госвласти. Могу сказать что это одно из значимых достижений нашего комитета. Денежные средства, необходимые для приобретения жилья, проведения профилактической работы, профориентации, создание условий для выплаты подъемных, можно будет тратить не только из муниципальных бюджетов, а также из областного", — сказал заместитель спикера регионального парламента, председатель комитета Андрей Лабыгин.

Кроме того, был подготовлен еще один законопроект сфере здравоохранения, касающийся создания дополнительных условий для одаренных детей, поступающих в Иркутский государственный медицинский университет на специальности "Лечебное дело" и "Педиатрия".

"Такие студенты будут получать, помимо основной стипендии (учеба на "хорошо" и "отлично"), дополнительные ежемесячные выплаты: многобальники ЕГЭ и олимпиадники — по 5 тысяч рублей, "целевики" — 3 тысячи рублей", — отметил Андрей Лабыгин.

Депутат уверен, что благодаря такой профориентационной работе, а также строительству жилья для будущих специалистов регион постепенно решит вопрос нехватки медицинских кадров. Следовательно отпадет необходимость привлекать врачей из других субъектов РФ, добавил председатель комитета.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/704098/




Возврат к списку