Интервью с участником бизнес-школы МАРС 03.07.2019

Интервью с участником бизнес-школы МАРС

14 Мая состоялся финал бизнес-школы МАРС организованный ОГКУ «Молодежный Кадровый Центр» совместно с ИрНИТУ. Пришло время узнать, как развиваются проекты участников, и какие результаты уже достигнуты.

Знакомьтесь! Павел Сороковиков – молодой предприниматель и создатель проекта «Fast Fruit», фруктовые чипсы. Мы провели интервью с Павлом и немного узнали о его необычном продукте и его деятельности.

 

- Павел, как вам пришла идея создания «фруктовых чипсов»?

- На самом деле эту идею я увидел у одного парня, с которым мы вместе проходили стартап школу Аспект. Но в дальнейшем он прекратил свой путь предпринимателя из-за экзаменов, а эта идея так и осталась со мной.

 

-  Чем полезны фруктовые чипсы?

- Если рассматривать во всей идее только фруктовые чипсы, то их полезность равна полезности обычных фруктов + срок их хранения значительно выше обычных фруктов 

 

- Какое влияние на проект оказал бизнес-акселератор МАРС?

- МАРС помог мне разобраться в проекте ещё глубже, помог оформить портфолио, с которым теперь можно представлять проект. А самое главное, акселератор помог мне найти человека, которому будет интересна идея сублимации (сушки) и теперь мы работаем вместе с ООО "Дикая Сибирь"

 

- Где еще можно купить «фруктовые чипсы»

- Сейчас фруктовые чипсы можно приобрести в основном в центральной части России, встречаются, конечно, варианты и на нашей территории, но, как правило, дорогие или с истекающим сроком годности. Так же похожий продукт можно приобрести в больших супермаркетах, но в этом схожесть с сухофруктами 100%

 

- Каковы ближайшие планы по развитию вашего дела?

- Ближайшие планы это вывод нового продукта на рынок, пока не готов рассказать какого, ввод моей технологии на производство партнёра.

 

- Расскажите о вашей команде? Нужны ли вам новые люди для развития дела?

- Постоянная команда состоит из одного человека. Так что описывать здесь некого. В команду приходили и уходили люди, постоянная текучесть.… Пока я не вижу потребности в новых участниках в моём проекте. Возможно, это связано с тем, что я не желаю пока что вводить новых людей в курс этого проекта. Но некоторых особенных личностей рассмотреть готов 

 

- Что бы вы могли посоветовать начинающим предпринимателям?

- Верить в свою идею, держаться за неё, пробовать, делать, ошибаться и зарабатывать

 

Фруктовые чипсы вы можете приобрести в группе ВКонтакте - https://vk.com/fastfruit38


0FA8hhSUybM.jpg

A3nM3gMAfRM (1).jpg


Возврат к списку