04.07.2019

«Готов стать пожарным». Начало реализации проекта

«Готов стать пожарным» - это проект, направленный на испытание своей силы и выносливости, умений действовать быстро и слаженно. Это профориентационный проект, уникальный для Иркутской области. И именно сегодня дан старт его реализации.

4 июля состоялось торжественное открытие спортивной уличной площадки в городе Ангарске, которая была установлена в Специальной школе-интернате № 1 на грантовые средства фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марины Гордеевой. Открытую тренировку провел тренер клуба World Class. Также такие площадки установлены в городах: Шелехов, Усолье-Сибирское, Иркутск, Тулун и п. Плишкино.

14 сентября в 11:00 на площади у дворца спорта «Труд» в Иркутске состоятся вторые профориентационные соревнования по пожарному многоборью среди старшеклассников. В 2018 году уже проводились соревнования, в которых приняли участие 85 подростков из 11 муниципальных образований Иркутской области.

Проект реализуется в несколько этапов, один из которых –тренировки команд. В каждой команде 5 участников – 4 юноши и 1 девушка. Тренировки проводятся в течение летнего периода. Каждую команду курируют наставники из пожарных частей по всей области. Таким образом молодежь не только тренируется, но и получает представление о профессии пожарного.

В этом году участвуют 120 детей (24 команды) из из 16 муниципальных образований: г. Иркутск, п. Алексеевск, Киренский район, г. Ангарск, Шелеховский район, п. Большой луг, г. Братск, г. Тулун, г. Зима, г. Нижнеудинск, п. Плишкино, п. Листвянка (Иркутский район), г. Тайшет, г. Усть-Кут, г. Усолье-Сибирское, г. Шелехов, с. Алехино, Черемховский район, г. Слюдянка, г. Байкальск.

Пожарное многоборье – это уникальные соревнования, состоящие из необычных силовых упражнений, выполняемых в полной выкладке пожарного. Они зрелищны и включают такие элементы как кантование покрышки, поднятие сэндбеков с песком, перенос огнетушителей, скручивание пожарного рукава, перетягивании квадроцикла и других. Единственное, чем отличаются детские соревнования от взрослых – весом спортивных снарядов.

HypJLv9HYTo.jpg 01sDYNKx8qo.jpg

Организаторы проекта – Областное государственное казенное учреждение «Молодежный кадровый центр» и Главное управление МЧС России по Иркутской области. Партнеры проекта: Иркутская нефтяная компания, World Class, Медиахолдинг НТС.


Возврат к списку