23.11.2019

Областной конкурс молодежных инновационных проектов

Финал состоялся 23 ноября в технопарке ИРНИТУ, в нем приняли участие более 50 студентов иркутских ВУЗов и СПО. А также свои проекты представили ученики 9-10 классов школ Иркутской области.

⠀«Конкурс имеет большое значение для развития профессиональных компетенций молодых людей Приангарья и их активное включение в решение реальных производственных задач на предприятиях региона. Мы надеемся, что конкурс молодежных инновационных проектов станет важной ступенью в профессиональном росте для его победителей», - отметил заместитель министра по молодежной политике Андрей Ахмадулин.

⠀Проекты участников конкурса представляли собой решения кейсов от крупных компаний и организаций региона. Всего на конкурс было представлено 40 кейсов для решения как технических, экономических, производственных так и социальных задач: ООО «Иркутская нефтяная компания» (21 кейс), ООО «Газпром добыча Иркутск» (5 кейсов), ФГБУН Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук (3 кейса), Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» (6 кейсов), ООО «Связьтранзит» (2 кейса), Иркутский национальный исследовательски технический университет, АО «Фармасинтез» (3 кейса).


Жюри конкурса определило 10 победителей:

1. Рудых Евгений «Разработка эффективного способа снижения концентрации метанола в природном газе при разработке Ковыктинского ГКМ»;

2. Куцый Антон «Стратегия продвижения виртуальной АТС «Связьтанзит»;

3. Лошкова Анастасия «Создание инструмента, направленного на развитие культуры безопасности работников в компании»;

4. Семыкин Михаил «Разрушение устойчивых эмульсий при процессах подготовки нефти»;

5. Зуева Ольга «Создание мобильного приложения для подачи рационализаторских предложений в ОАО «РЖД»;

6. Шарапова Туяна «Разработка комплексной системы профилактики профессионально обусловленных заболеваний работников сферы науки»;

7. Гаврилова Анастасия «Многофункциональное устройство обмена информации для глухонемых с возможностью переводчика»;

8. Волыгин Данил «E-glasses – умные очки для велосипедиство и мотоциклистов»;

9. Софин Александр «Использование беспилотников для повышения эффективности обслуживания на железных дорогах»;

10. Масликов Олег «Разработка программы по увеличению объема использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива в Иркутской области».

Победители получил благодарственные письма и ценные призы, а также некоторые из них были отмечены представителями компаний и приглашены на личную встречу!

Также в рамках конкурса были включены два тренинга по развитию надпрофессиональных навыков (Soft Skills) по направлениям: "ораторское искусство, публичные выступления и творческое мышление"!

По нашему мнению, и на основании отзывов участников, экспертов, компаний-партнеров и гостей, конкурс удалось провести на достойном уровне, в соответствии с заявленными идеей, требованиями и планом. Конкурс имеет важное значение для профессиональной самореализации молодежи, формирования их компетенций как будущий специалистов, так как были созданы реальные кейсы от компаний для решения существующих на данный момент производственных задач на предприятиях. На следующий год постараемся задействовать большее количество компаний и начнем Конкурс уже в марте! 


IMG_0291.JPG

IMG_0227.JPG

IMG_0267.JPG

IMG_0380.JPG

s29OAX0s91U.jpg


Возврат к списку