Черемхово: условия и особенности приёма на работу несовершеннолетних 30.01.2020

Черемхово: условия и особенности приёма на работу несовершеннолетних

Любому ребенку приятно иметь личные сбережения, заработанные своим трудом. Чтобы получить собственный доход, они хотели бы найти работу, но законодательство зачастую либо не разрешает им это сделать; либо позволяет, но только с обязательным соблюдением некоторых условий и ограничений. Работодатели поддерживают трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, но часто устраивают их в обход закона неофициально. Подростки с удовольствием берутся за подработку во время каникул и в свободное от учёбы время.

Невозможно переоценить социальную значимость трудовой деятельности подростков в свободное от учебы время.  Профессиональная занятость в юном возрасте является позитивным фактором формирования ответственной, конкурентоспособной, социально зрелой личности. Приобщение подростков к созидательному труду и создание условий для приобретения значимых в будущем профессиональных и личностных компетенций - вот главная задача молодежных трудовых бригад.

Станислав Латышев, член молодёжной трудовой бригады: «Я и мои друзья уже имеем опыт трудовой деятельности. Желание подростков работать вполне понятно. Работа позволяет нам приобрести опыт общения в трудовом коллективе, прокачать новые трудовые навыки и заработать свои собственные деньги».

В 2020 году на базе Центра поддержки молодёжных инициатив планируется трудоустроить 120 молодых граждан города Черемхово. Ребята выполняют курьерскую работу, занимаются распространением промо-материалов, помогают в проведении массовых городских мероприятий, оказывают адресную социальную помощь различным категориям населения, а также осуществляют уборку и покраску придомовых территорий и муниципальных объектов спорта. Подробную информацию можно получить по телефону 6-20-11. Мы ждем вас, самый трудолюбивые и целеустремленные Черемховские ребята!


Возврат к списку