12.10.2020

Завершился полуфинал областного конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления»

Программа полуфинала была открыта дискуссией о том, какие кадры в государственном и муниципальном управлении нужны на современном этапе? В дискуссии приняли участие министр по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, мэр Шелеховского муниципального района Максим Модин, мэр Юголокского муниципального образования Иван Булатников, заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Института социальных наук ИГУ Ирина Журавлева.

Все эксперты отметили, что в системе государственного и муниципального управления происходят стремительные изменения и нужно им соответствовать. По словам Егора Луковникова: «Предназначение людей, которые находятся на государственной и муниципальной службе – помогать людям, «служить». Наталья Дикусарова, также, отметила, что у нас много людей, которые говорят и критикуют, но мало людей, которые «держат в руках ручку» и являются профессионалами своего дела.

Эксперты конкурса пожелали участникам роста профессионализма и практических знаний.

Программа форума была насыщена выступлениями экспертов, групповыми и индивидуальными заданиями для участников. Среди спикеров – бизнес-тренер Яна Варшавская, директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, заместитель мэра г. Иркутска Виталий Барышников, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и другие эксперты и профессионалы из Иркутска и России.

По окончании полуфинала участников ждет практический этап конкурса – реализация проектов и кейс-заданий от органов местного самоуправления муниципальных образований и органов исполнительной власти Иркутской области. Результаты выполнения проектов участники конкурса представят в финале, который состоится в ноябре 2020 года.

Возврат к списку