загрузка карты...
Молодежный кадровый центр

В Усть-Кутском районе состоялся молодежный форум

03.11.2017

31 октября на базе развлекательного культурно-досугового центра «Магистраль» прошёл  VII муниципальный молодёжный форум «В жизни я всё выбираю сам», в котором    приняли участие более 250 старшеклассников.    

В начале мероприятия были награждены победители и призеры районного конкурса «Взрослые – детям». В нем принимают участие родители и рассказывают о своем пути в профессии в форме презентации, эссе или видеоролика.

Форум проходил в два этапа:  «Открытый микрофон» и «Профессиональный марафон».

«Открытый микрофон» для 10 классов провела Надежда Тетерина– заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Усть-Кутского муниципального образования. В Открытом микрофоне участвовали руководители и ведущие специалисты предприятий и организаций г.Усть-Кута: Дмитрий Раздъяконов -  директор ООО «Леналессервис», Игорь Миретин - старший инженер ОТК АО «Аэропорт Усть – Кут», Салават Хасанов - начальник нефтегазодобывающего управления ООО «ИНК», Анатолий Ильин - главный врач ОГБУЗ «Усть – Кут», Елена Кузнецова      -        заместитель Мэра по социальным вопросам.

Вопросы, которые задавали ребята, были разной направленности: необходимость предприятий на территории района; плюсы и минусы профессий, в которых работают гости; какие перспективы есть у молодежи на предприятиях.  Все гости достойно отвечали на вопросы и отметили заинтересованность молодых людей.

Интересно и содержательно прошёл «Профессиональный марафон» для 11 классов. Организаторы (члены кабинета профориентации и волонтеры) в течение месяца водили 11-классников по предприятиям города, где ребята смогли принять участие в мастер - классах и профессиональных пробах.

Закончился «Профессиональный марафон» флешмобом, где учащиеся 11- х классов составили буквы МКП – Муниципальный Кабинет Профориентации.

Форум проводится уже в седьмой раз и каждый раз организаторы ищут новые формы проведения мероприятия, чтобы этот день не только запомнился старшеклассникам, но и стал для них ориентиром в выборе профессии.