• В избранное Удалить из избранного

Ракетные комплексы и космонавтика

Описание:
kosmos.jpgКосмонавтика — достаточно закрытая отрасль, у которой нет как такового открытого рынка труда. Поэтому многие выпускники направления предпочитают работать в гражданской и промышленной авиации. После бакалавриата можно рассчитывать на место техника (стартовая зарплата 25 тысяч рублей) или рядового сотрудника экспериментальной рабочей группы (от 20 тысяч). Зарплата растет вместе с опытом: даже на рабочих должностях состоявшиеся специалисты с высшим образованием могут получать 40–45 тысяч рублей.

Выпускники направления работают в авиационной и космической промышленности. В зависимости от специализации, они разрабатывают экспериментальные образцы ракетно-космической техники. Проектируют отдельные узлы ракетных и летательных аппаратов. Занимаются опытным испытанием техники. Дорабатывают существующие модели. Могут работать на космодромах и аэропортах в качестве техников и мастеров ремонтных бригад.
Обязанности:

  • проектирование бортовых радиотехнических систем космических аппаратов.
  • разработка эскизных, технических и рабочих проектов навигационно-информационных систем. Разработка интегрированных технических решений. Разработка программ и методик испытаний аппаратно-программных комплексов.

Требования:
  • высшее техническое образование;
  • знание ГОСТов и прочих нормативных документов, регламентирующих порядок и правильность выполнения проектных и конструкторских работ, испытаний изделий;
  • опыт конструирования теплообменного оборудования не менее 5 лет; опыт управления группой конструкторов, умение планировать трудовые ресурсы, контролировать выполнение задач подчиненными, выстраивать эффективное взаимодействие с работникам смежных подразделений; уверенный пользователь ПК: Solid Edge (желательно) или иная CAD-система, Mathcad или специальные программы для проведения расчетов.